Пнжк омега 3 омега 6

Будьте осторожны

Людьми страдающими псориазом очень часто допускается одна большая ошибка:

Пациент, пытается устранить внешние признаки заболевания, но устранение внешних проявлений псориаза, не решает проблему изнутри.

Грубо говоря, даже если получается снять признаки псориаза снаружи и привести кожу в порядок - внутри организма болезнь продолжает пожирать аутоиммунную систему, что провоцирует тяжелейшие заболевания, значительная часть которых смертельны. Особенно страшен тот факт, что псориаз способен провоцировать раковые опухоли.

Единственное средство, которое на текущий момент времени доступно для самостоятельного использования больными псориазом - это специальное средство "PsoriControl", которое выдается по льготной цене. Читайте подробности в официальном источнике.

Лечение псориаза рыбьим, гусиным, медвежьим жиром

Псориаз заболевание, которым страдает порядка 3% населения земли. Особенность патологического состояния в том, что от него невозможно избавиться в полной мере, болезнь можно только держать под контролем, не допуская рецидива.

В качестве комплексной терапии используют традиционные лекарственные препараты, народные рецепты, биологически активные добавки. Положительная динамика псориаза наблюдается при курсовом применении такого средства, как рыбий жир.

загрузка...
  • Состав и свойства рыбьего жира
  • Способы применения при псориазе
  • Противопоказания к рыбьему жиру
  • Другие виды жира при псориазе

Состав и свойства рыбьего жира

Рыбий жир довольно эффективный продукт, состав отличается в зависимости от вида сырья, из которого его получают. Больше всего ценятся средства, изготовленные на основе скумбриевых, сельдевых, лососевых рыб.

В жире присутствует множество витамина А, влияющего на продуцирование белков, обменные процессы. Вещество восстанавливает поврежденные ткани, запускает защитные механизмы, помогает бороться с онкологией, улучшает качество зрения.

Продукт содержит витамин Д, угнетает рост раковых клеток, устраняет покраснение, тонизирует, освежает покровы изнутри. Удается:

  • проводить профилактику тромбообразования;
  • активизировать возможности организма;
  • вывести токсины.

Благодаря присутствию антиоксидантов, омега 3 и 6 жиров отмечается защита внутренних органов от пагубного воздействия агрессивных форм кислорода, затормаживаются процессы старения. Если в привычном рационе присутствует достаточное количество рыбы дорогих сортов, потребности употреблять рыбий жир в виде пищевой добавки не существует.

загрузка...

Полезнее кушать свежую, а не замороженную рыбу. Но это далеко не всегда представляется возможным. Заморозка становится причиной разрушения ряда полезных веществ, витаминов.

В медицине используют два вида рыбьего жира: очищенный, неочищенный. Очищенный жир добывают фабричным путем, используется печень тресковых рыб. Белый жир является наиболее ценным, это первый жир, сливаемый после проведения определенных технологических процессов.

Второй сорт жира получают из этой же партии печени, когда продукт греют и сдавливают. Такой жир называется желтым. Существует и другой способ получения желтого жира:

  1. печень необходимо сложить в специальные емкости;
  2. оставить на несколько недель.

Образовавшаяся жидкость – готовый рыбий жир, его сливают, используют по назначению.

В различных отраслях применяется бурый жир, данный сорт больше подходит для технических нужд. Зачастую страна-производитель продукта – Норвегия. Также производство сосредоточено в Америке, где используется обычно американская сельдь.

В громадных паровых камерах и гидравлических прессах за 10 часов удается отжать жир из 300 тысяч рыбин.

Способы применения при псориазе

Рыбий жир смело можно назвать одним из неприятных воспоминаний из детства, поскольку его нередко давали родители для укрепления здоровья. Если ранее приходилось пить жир в чистом виде, то на сегодня в аптеке продается множество вариантов средства, которые не вызывают неприятных вкусовых ощущений. Купить их можно по доступной цене.

Рыбий жир при псориазе можно использовать различными способами. Классический вариант – принимать средство перорально. Каждый день пьют по 500 мг (1 капсула) жира трижды в сутки, оптимально проводить лечение во время еды. Капсулу сразу же проглатывают, не допускают растворения, не разжевывают. При длительном удержании средства во рту капсула становится клейкой, глотнуть ее уже намного сложнее.

Многие годы пытаетесь избавиться от ПСОРИАЗА?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно избавиться от псориаза принимая каждый день...

Читать далее »

Во время обострения псориаза или при существенном поражении кожных покровов рыбий жир наносят наружно. Лекарственное средство подогревают на водяной бане, наносят на папулы на 40-50 минут. Спустя это время излишек средства аккуратно промакивают бумажным полотенцем, бинтом, ватой. Для лечения можно применять содержимое капсул или жидкий вариант препарата.

Еще вариант – применение домашней мази. Для приготовления потребуется:

  • 2 куриных яйца варят вкрутую;
  • измельчают, обжаривают на сухой сковородке;
  • перемешивают с рыбьим жиром в равной пропорции.

Готовое средство наносят на псориатические бляшки, курс продолжается до получения видимых улучшений.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для избавления от псориаза наши читатели успешно используют PsoriControl. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Полезно попробовать против дерматологического заболевания маски на основе рыбьего жира и натурального меда. Вещества смешивают в равном соотношении, используют для наружного применения. После процедуры кожу промывают теплым отваром аптечной ромашки. Метод оказывает противовоспалительное, регенерирующее, противомикробное действие.

Терапия предусматривает применение сразу нескольких лекарственных препаратов. Немаловажным компонентом комплексного лечения является именно использование наружных средств. Целебный состав хорошо помогает для устранения псориаза волосистой части головы.

Сейчас рыбий жир производится в форме:

  1. жидкости;
  2. капсул.

Это очень удобно, принимая капсулу можно избежать ряда неприятных нюансов. К примеру, некоторые пациенты с псориазом не переносят специфический привкус и запах продукта. Им идеально подойдет принимать капсулы с жиром. Их глотают целиком, не ощущается ни запаха, ни вкуса.

Если человек все-таки предпочитает традиционную форму, приобретает рыбий жир в жидком виде, необходимо проследить, чтобы продукт был светлым, без примесей, хлопьев, помутнения.

Такие признаки говорят о завершении срока годности, неправильном хранении препарата.

Противопоказания к рыбьему жиру

Инструкция говорит, что пользоваться рыбьим жиром можно далеко не каждому пациенту. Существует множество противопоказаний, которые необходимо принимать во внимание. К ограничениям относят наличие аллергической реакции, излишней чувствительности к одному либо нескольким составляющим средства.

Рыбий жир не стоит принимать при состояниях:

  1. повышенный уровень витамина Д, кальция;
  2. почечная и печеночная недостаточность;
  3. сниженный показатель свертываемости крови.

Противопоказанием врачи называют туберкулез легких в открытой форме, тиреотоксикоз.

Несмотря на то, что рыбий жир является биологически активной добавкой, перед применением необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. При условии грамотного подбора дозировки можно рассчитывать, что псориаз длительное время будет под контролем.

Другие виды жира при псориазе

Пациенты оставляют отзывы, что кроме рыбьего жира против псориаза можно использовать и другие природные жиры. Вылечивать дерматологические заболевания помогает барсучий, медвежий, гусиный жир.

Барсучий жир от псориаза принимают внутрь без добавок по столовой ложке в день, его можно запивать молоком, чаем, отваром из лекарственных растений. Продукт поддерживает иммунитет, если к нему добавлять грецкие орехи, курагу, изюм.

Другой простой способ – обработка пораженных псориазом участков по 2 раза в сутки. Мазь оставляют на 20 минут, спустя это время лишний жир убирают ватным диском, тело моют прохладной водой.

Медвежий жир от псориаза дает быстрые результаты, его эффективность подтверждена:

  • народными врачевателями;
  • медиками;
  • многочисленными научными исследованиями.

Продукт используют наружно, смазывают средством поврежденные участки тканей, применяют для компрессов. Жир медведя отличается более обогащенным составом, нежели другие животные липиды.

Оправдано также применение гусиного жира при псориазе, мазаться средством необходимо для оживления иммунной системы, повышения результативности терапии лекарственными препаратами.

Наиболее эффективны мази, в состав которых входит гусиный жир, корень мыльнянки. Жир разрешается применять вместе с перманганатом калия. Марганцовка отличается обеззараживающими, антибактериальными свойствами. Средством протирают псориатические бляшки, только потом наносят жир. При необходимости в течение дня средство используют несколько раз.

Омега 3, омега 6 и… омега 9!

Обсудить на форуме.

Омега-3,6,9 – это полиненасыщенные жирные кислоты.

Все жирные кислоты делятся на мононепредельные и полиненасыщенные. К мононенасыщенным относятся олеиновая кислота или омега-9. Олеиновая кислота в основном содержится в оливковом масле, масле фундука и масле миндального ореха. ПНЖК включают в себя еще два вида кислот — омега-6 и омега-3. Омега-6 кислотами очень богаты жиры растительные, к примеру подсолнечное масло. К источникам же омега-3 кислот относят эйкозапентаеновую кислоту (ЭПК), докозагексаеновуя кислоту (ДГК) и альфа-линолевую кислоту, которые могут быть получены исключительно из морепродуктов и растительных масел.

Пищевая ценность продуктов определяется наличием в них ПНЖК, являющиеся незаменимым компонентом питания, и их жирно-кислотным составом.

Зачем нам омега-3?

Омега-3 ПНЖК в организме человека выполняют несколько функций, таких как:

  1. Биорегулярная. Омега-3 служат для выработки биологически активных веществ – эйказаноидов, которые в свою очередь являются тканевыми гормонами.

  2. Структурная. Омега-3 входят в состав мембран клеток и необходимы для их бесперебойной работы. Наибольшее количество омега-3 находятся в клетках головного мозга, сперматозоидах и сетчатки глаза.

  3. Энергетическая. Омега-3 используется как энергетическая основа для реакций, протекающих в организме.

  4. Запасающая. Омега-3 ПНЖК откладываются в организме, образуя таким образом небольшой резерв.

Биорегулярная функция является самой основной из-за выработки эйкозаноидов. Как же эти гормоны, образующиеся из омега-3 ПНЖК действуют на организм человека?

Эйкозаноиды – самые мощные регуляторы иммунного статуса. Гормоны снижают активность любого воспалительного процесса, оказывают сильное иммунномоделирующее действие. Благодаря этому снижается риск возникновения заболеваний на аутоиммунном уровне (артритом, волчанкой и т.д.).

Влияние же омега-3 на обмен веществ неоднозначен. Так как омега-3 ПНЖК являются трудноперевариваемыми веществами, то большое количество омега-3 может вызвать обострение хронических заболеваний пищеварительной системы, например панкреатита или язвы. Также омега-3 вызывает снижение уровня свертываемости крови, что может увеличить риск инфаркта.

Однако, омега-3 активно участвует в выработке желудочной секреции и оказывает противовоспалительное действие. В связи с этим можно сказать, что людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта омега-3 стоит принимать с осторожностью.

В результате многих исследований было выявлено влияние омега-3 на различные органы тела. Например:

  • Повышают упругость костной ткани и хрящей;

  • Повышают эластичность кожи, а также усвоение магния и кальция;

  • Лечение и профилактика атеросклероза;

  • Повышение функциональности головного мозга;

Источники омега-3

Основным источником омега-3 ПНЖК является жир рыбий. В свою очередь рыбий жир – масло, которое получают из тканей жирной рыбы. Однако, рыбы не производят омега-3 кислоты, они накапливают их из микроскопических морских водорослей.

Еще одним из источников омега-3 является льняное масло, которое в свою очередь является наиболее концентрированным источником альфа-линоленовой кислоты. В одной чайной ложке льняного масла содержится 2,5 грамма альфа-линолленовой кислоты. Однако при не правильном хранении льняное масло быстро теряет свои полезные свойства.

Зачем нам омега-6?

В ПНЖК омега-6 входят несколько видов кислот.

Арахидоновая кислота содержится в большом количестве в арахисовом масле и мясе. Она необходима для поддержания тонуса мускулатуры, предотвращения кровоточивости и в целом для сохранения целостности кровеносных сосудов. Также арахидоновую кислоту производят из дихомогаммалинолевой кислоты, которая тоже входит в список кислот, входящих в ПНЖК омега-6.

Линолевая кислота – преобладает в растительных маслах и продуктах. Источниками линолевой кислоты являются подсолнечное, кукурузное масла.

Гаммалинолевая кислота содержится в масле бурачника, энотеры и грудном молоке. Организм человека способен синтезировать ее из линолевой кислоты.

Омега-3 и омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты являющиеся жизненно-необходимой составляющей питания человека. Их соотношение в употреблении должно быть равным 1:1. Но на сегодняшний день соотношение составляет омега-3 к омега-6 1:20 соответственно. Это связано с тем, что люди в пищу употребляют больше очищенные рафинированные масла и свежие овощи и семечки, которые являются главным источником омега-6 ПНЖК. Омега-3 осталась в стороне из-за труднодоступности, так как лучшим источником омега-3 является лен и масло из льна, полученное методом холодного прессования. На сегодняшний день производителей растительных масел экстракционным методом с применением экстракционных растворителей (например – бензин) намного больше, чем производителей льняного масла. Да и не каждый человек может себе позволить включить в рацион свежую рыбу. Вот поэтому равновесие между омега-3 и омега-6 нарушено, что и является одной из основных аутоиммунных и аллергических заболеваний.

Таблица №1. Свойства полиненасыщенных жирных кислот.

Омега-3 Альфалинолевая кислота

Омега-6  Линолевая кислота

Омега-9  Олеиновая кислота

Свойства кислот Развитие плода и рост детей;  Правильное развитие головного мозга, органов зрения, половых желез; Биохимия нервной системы, работа синапсов, передача нервных импульсов; Борьба со стрессом; Мозговая активность; Выработка простагландина Е; Регулировка артериального давления и уровня холестерина в крови, очистка кровеносных сосудов; Сохранение влаги в коже и волосах. Выработка простагландина Е;  Предупреждение сердечно-сосудистых заболеваний, злокачественных образований; Профилактика аллергических заболеваний, бронхиальной астмы; Предотвращение преждевременного старения, аутоиммунных заболеваний, артрита; Лечение рассеянного склероза и сахарного диабета. Помогает бороться с инсулиновой зависимостью;  Снижает уровень холестерина; Повышает иммунитет; Предотвращает рак молочных желез;

Таблица №2. Источники в%, в мг. и мкг. на 100мг. продукта.

Источники в%, в мг. и мкг. на 100мг. продукта.

Омега 3 альфа-линоленовая

Соотношение

Омега 6 линолевая кислота

Омега 9 Олеиновая кислота

Витамин А, Витамин Е, Доп. Витамины

Вкус

Средняя цена за 100мл. руб.

Масло Инка-Инчи (Сача Инчи, Sacha Inchi) 46.9% 1.3:1 36% 9.5% А=681 мкг  17мг. Витамин С привкус фасоли. 140р/15мл 1000р/125мл
Рыбий жир (очищенный) 25% 6.2:1 4% 1000 МЕ/1г.  от 350 до 1000 МЕ Витамин D 100МЕ/ 1г. 0,3- 0,6 % холестерина, фосфор до 0,02 %, рыбный без горечи (горечь только у неочищенного) 150
Крилевое масло 25% 9.6:1 2,6% 20% А=100 ме / г  В=0,5 ме / г (Витамин D)10 ме / г рыбный 200
Льняное масло 40-60% 3:1 20% 10% А=?  В=2.1 mg 14% витамин F 4% травяной привкус, слегка горчит. Испорченное масло сильно горчит. 120
Оливковое масло 1,5% 9.3:1 3,5 — 14% 63-83% В=14,35 мг  к 60,2мкг Е=12,1мг, вкус свежих оливок 150
Подсолнечное масло до 1% 1:62 46-62% 24-40% В=42мг  Е=44мг выраженный вкус семечек 7,5
Пальмовое масло 5% 40% Е=33,1мг ореховый 140
Арахисовое масло 15-35% 40-70% Е=16,7мг ореховый 120
Соевое масло 8.6 1:8.1 52-65% 22-26% Е=8,18мг.  К=183,9мг лецитин выраженным вкусом семян сои 20
Рыжиковое масло 35-40% 1:1.8 18-22% 16-28% E=100мг. редечный вкус 30
Горчичное масло 8-12 % 1:1.5 14-19 % 22-30 % А=0.25 мг В=33мг пикантный островатый вкус 30
Конопляное масло 20% 1:2.75 55% 11% A, B1, B2, B6, C, D травяной 250
Кукурузное масло 1 1:56 40-56% 30-49% В=100-250мг,В1( В2, РР, Кз,С, Е=18,6, F, провитамина А, фосфатидов (лецитин — 1,5%), фитостеринов, минеральных веществ (калий, железо, фосфор, медь, никель кукурузный 15
Масло расторопши 61% 21% хлорофилл, D, E, A, K, C,F, B пикантный 44